Пятница, 19 октября 10:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Жителя Михайловки будут судить за применение насилия в отношении полицейского

30 ноября 2017, 09:51
1376 0

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Михайловка Волгоградской области, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время празднования Дня молодежи.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального следственного управления СКР, 24 июня текущего обвиняемый на автомобиле "Toyota Land Cruiser 200" заехал на площадку, где проводились праздничные мероприятия с большим количеством зрителей, миновав ограждение и проигнорировав замечания стражей порядка.

Остановить пьяного нарушителя попытались сотрудники полиции. Начальник ОГИБДД городского отдела МВД перегородил путь внедорожнику, в связи с чем мужчина вынужден был остановить транспортное средство. Затем полицейский открыл водительскую дверь и потребовал прекратить противоправные действия. В ответ на это обвиняемый резко надавали на педаль газа и начал движение, протащив стража порядка несколько метров по асфальту, пока тот не упал.

В результате у полицейского было диагностировано сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Ставший свидетелем происходящего инспектор полиции был вынужден применить табельное оружие. Убедившись в безопасности граждан, он произвел три выстрела, один из которых был предупредительным в воздух, а последующие два - в сторону удаляющегося автомобиля.

Водителю удалось скрыться, но, как оказалось, направился он в городскую больницу, поскольку получил огнестрельное ранение в область спины.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Своей вины обвиняемый не признал.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x