Понедельник, 25 марта 10:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - 63.77 EUR - 72.59

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Жительницы Волгограда финансировали боевиков-террористов воюющих в Сирии

27 ноября 2018, 12:10
1733 0
Жительницы Волгограда финансировали боевиков-террористов воюющих в Сирии

Еще в 2016 году сотрудники УФСБ региона задержали двух жительниц Волгоградской области: по оперативным данным, через них проходил канал финансирования действующих на территории Сирийской Арабской Республики международных террористических структур. Сведения, содержавшиеся в оперативных сводках, подтвердились в ходе предварительного следствия.

- Было установлено, что с апреля по октябрь 2013 года в Волгограде и Волгоградской области Алиева и Шилихина, в целях поддержания террористических организаций, ведущих боевые действия против правительственных войск Сирийской Арабской Республики, по предложению Досумовой М.Н., находящейся в международном розыске за совершение преступлений террористического характера, собирали деньги для боевиков через Интернет. Позже эти суммы переводились на банковские карты, оформленные на других лиц, которые фактически принадлежали воюющим в Сирии террористам, - сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области.

Собранные УФСБ доказательства по уголовному делу, возбужденному в отношении жительниц Волгоградской области, признаны Северо-Кавказским окружным военным судом достаточными для вынесения приговора: Алиеву приговорили к 6 годам лишения свободы, ее сообщницу Шилихину - к 5 годам колонии.

Несмотря на то, что и Алиева, и Шилихина обжаловали вердикт в апелляционном порядке, Верховный Суд Российской Федерации, изучив материалы уголовного дела, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x