http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Вторник, 14 августа 10:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Жители Саратовской области получили от 10 до 12 лет колонии за нападение на ювелирный магазин в Камышине

18 апреля 2018, 16:30
1345 0

Трое членов преступной группы из города Ртищево Саратовской области осуждены в Волгограде за разбойное нападение на ювелирный магазин в Камышине, а также хранение и сбыт поддельной купюры.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, судом установлено, что преступление злоумышленниками было тщательно спланировано. Они изучили объект нападения, наличие в нем охраны и камер наблюдения, количество продавцов, доступность витрин с ювелирными украшениями. Сообщники для нейтрализации продавцов приобрели баллончики со слезоточивым газом и наметили пути отхода внутриквартальным маршрутом в арендованную поблизости квартиру.

19 марта 2017 года двое членов преступной группы 23 и 25 лет напали на девушек-продавцов и похитили лотки с золотыми украшениями на сумму более 1,7 млн. рублей. На улице в автомобиле их ждал 28-летний сообщник, который следил за обстановкой.

Однако произошел срыв намеченного плана – автомобиль сломался. Грабители побежали на съемную квартиру, а водитель проследовал в автомастерскую.
На следующий день злоумышленники на отремонтированном автомобиле уехали в Саратовскую область, где начали сдавать похищенные украшения в ломбарды.

Момент непосредственного нападения на камеру видеонаблюдения. Запись был распространена в Интернете. Злоумышленников опознала продавец магазина, где накануне они хотели приобрести продукты по поддельной пятитысячной купюре.

7 апреля злоумышленники были задержаны в Саратовской области. Двое из них полностью сознались в содеянном, третий вину отрицал.
В ходе следствия нахождение части ювелирных изделий на сумму в 300 тыс. было установлено. Их вернули собственнику.

С учетом обстоятельств совершения суд приговорил сообщников к лишению свободы на срок от 10 до 12 лет. Также судом удовлетворен иск ювелирного магазина о возмещении ущерба на сумму 1,4 млн рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x