Суббота, 20 октября 11:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Житель Волгограда заплатит 300 тыс. за разжигание ненависти в соцсети

28 февраля 2018, 13:52
1328 0

Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор 30-летнему мужчине, который обвинялся в возбуждении ненависти и вражды по религиозным мотивам.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ, в ходе комплекса оперативных мероприятий было установлено, что волгоградец опубликовал в социальной сети "Вконтакте" видеозаписи и комментарии к ним, по своему содержанию оправдывающие террористическую деятельность.

По месту жительства злоумышленника были изъяты носители информации, на которых обнаружены фото- и видеоматериалы экстремистского и террористического характера, в том числе, фотографии дружеских связей подозреваемого, воюющих в Сирии на стороне международной террористической организации "Исламское государство".

Расследование уголовного дела проподилось СУ СКР по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

За совершенное преступление суд назначил мужчине наказание в видештрафа в размере 300 тыс. рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x