http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 17 августа 10:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Заместитель главврача клиники № 1 ВолгГМУ получила 6,5 лет колонии за взятки

03 мая 2018, 17:13
1015 0

Заместитель главного врача клиники № 1 ВолгГМУ Светлана Рязанцева признана виновной во взяточничестве и служебном подлоге.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что С.Рязанцева при посредничестве четырех знакомых в период 2011-2015 годы получала от жителей Волгограда взятки за оформление и выдачу путевок на лечение в государственные санатории Ставропольского края. Сумма взяток варьировалась от 10 до 20 тыс. рублей.

При этом пройти лечение за взятки сообщницы предлагали всем желающим, даже при отсутствии к тому медицинских показаний.
Получив согласие потенциальных клиентов, посредники брали у них задаток в сумме 5 тыс. рублей, а также копии необходимых документов, после чего С.Рязанцева оформляла их на фиктивное лечение в клинику №1. При этом, до получения задатка, по указанию С.Рязанцевой, процедура оформления путевок в санаторно-курортные учреждения не начиналась.

В основном "больные" оформлялись в неврологическое отделение, деятельность которого курировала С.Рязанцева и в котором сама по совместительству работала врачом-неврологом.

После незаконного получения путевок мнимые больные через посредников передавали оставшуюся часть денежного вознаграждения.
Таким способом фактически за государственный счет в санаториях отдохнуло 58 жителей Волгограда, не имевших острых показаний к лечению.
Своей вины С.Рязанцева не признала.

С учетом обстоятельств совершения преступлений суд приговорил ее к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 1 млн рублей. Рязанцевой дана отсрочка отбывания реального лишения свободы до достижения ее пятилетним ребенком 14-лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x