http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 16 августа 20:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Заключенные в волгоградской колонии торговали несуществующими автозапчастями

12 февраля 2018, 14:55
1424 0

Николаевский районный суд Волгоградской области вынес приговор 26-летнему Вячеславу Иванчуку и 27-летнему Андрею Лисовицкому, которые обвинялись в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, преступление мужчины совершили в период отвывания наказания в исправительной колонии №5 города Камышина.

Злоумышленники с помощью мобильных телефонов находили в Интернете объявления о продаже запчастей на автомобили. При помощи услуги переадресации вызовов В.Иванчук и А.Лисовицкий "перехватывали" звонки от клиентов. После того, как им удавалось получить от покупателей предоплату на банковскую карту, общение с клиентами прекращалось.

Для обналичивания денег предприимчивые заключенные привлекли в качестве пособников своих родственников: жену В.Иванчука и сестру А.Лисовицкого.

Всего в период с 20 сентября 2015 года по 27 апреля 2016 года участники организованной преступной группы похитили более 2,4 млн рублей у 141 потерпевшего.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники признали полностью.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил В.Иванчука к 5,5 годам лишения свободы, А.Лисовицкого – к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчины будут в колонии строгого режима.

Сестре А. Лисовицкого за пособничество мошенничестве суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Но с учетом наличия на ее иждивении двух малолетних детей, суд предоставил женщине отсрочку отбывания наказания до достижения детьми 14 лет.

Жена В.Иванчука ранее была приговорена к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима также с отсрочкой отбывания наказание с связи с наличием у нее троих малолетних детей.

Кроме того, по представлению прокурора трое должностных лиц колонии за допущенные просчеты в организации оперативно-режимной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x