Понедельник, 15 октября 16:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
+18°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Все погибшие пассажиры затонувшего в Волгограде катамарана опознаны

12 июня 2018, 21:30
1643 1

Все 11 погибших пассажиров частного катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, опознаны родственниками, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Отмечается, что в настоящее время расследование уголовного дела по факту ЧП продолжается.

Ответственность за гибель людей СК возлагает на владельца катера.

"По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии. Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщила агентству официальный представитель СК Светлана Петренко.

Напомним, что управлял катамараном бывший глава Калачевского района Дмитрий Халахев. По результатам проведенной экспертизы, в его крови обнаружено 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения. Отметим, что ранее Д.Хахалев был судим за драку и насильственные действия сексуального характера.

Известно также, что в числе погибших оказались двое сотрудников ГИБДД с женами, а также несовершеннолетняя дочь одного из них.

Столкновение частного катамарана с баржей произошло вчера около 22:00 в районе центральной набережной Волгограда. В результате ЧП 5 человек было спасено, 11 погибли.

По факту происшествия Южным следственным управлением на транспорте СК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

бабай

12.06.2018 23:24 #1 Цитировать
и ГБДДД тут как тут вместе с "бывшим " преступником, странные знакомства для совместного отдыха у прааааваахронителей. Небось теперь скажут на службе почили выплаты там и т.д. А в общем людей жалко, хотели отдохнуть а из за пьяни депууутата безвинно погибли.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x