Четверг, 18 июля 20:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - 62.83 EUR - 70.61

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградского тренера детской спортивной школы осудят за смерть 12-летнего мальчика

11 июля 2019, 14:05
3209 0
Волгоградского тренера детской спортивной школы осудят за смерть 12-летнего мальчика

В Волгоградской области перед судом предстанет тренер муниципальной детской спортивной школы, обвиняемый по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

По версии следствия, к тренеру с двенадцатилетним стажем работы преподавателем детской спортивной школы в 2015 году в секцию записался мальчик 2006 года рождения. При поступлении, а после каждые полгода ребенок, как и другие воспитанники, проходил обязательный углубленный медицинский осмотр.

В рамках расследования установлено, что последнее заключение врачебной комиссии было выдано в октябре 2017 года. Согласно законодательства спустя полгода тренер не имел права допускать ребенка к спортивным занятиям. Но преподаватель эти требования проигнорировал. Более того, в июне прошлого года он вывез спортивную команду, в числе которой был и 12-летний школьник, в оздоровительный лагерь в Среднеахтубинском районе.

Практически на следующий день на утренней тренировке ребенку стало плохо. В состоянии комы его экстренно госпитализировали в реанимационное отделение больницы, где спустя непродолжительное время мальчик скончался. Заключение врачей: острая сердечно- сосудистая недостаточность, причиной которой стало нарушение ритма сердца. Экспертная комиссия выяснила, что у ребенка было нарушение активности миокарда, которое долгое время протекало бессимптомно. Своевременно выявить болезнь смог бы углубленный медосмотр, который мальчик должен был пройти еще в марте прошлого года. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x