Пятница, 23 августа 16:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградского генерала Музраева обвиняют в терроризме и хранении боеприпасов

18 июля 2019, 15:56
2449 4
Волгоградского генерала Музраева обвиняют в терроризме и хранении боеприпасов

Бывшему руководителю СУ СКР по Волгоградской области генералу Михаилу Музраеву предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Владимира Семенцова.

"Следователь только что официально предъявил моему подзащитному обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 205 ("Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов") УК РФ", - сообщил ТАСС Семенцов.

По его словам, вину Музраев категорически отрицает.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, во время обыска в рабочем кабинете генерала оперативники обнаружили три пачки патронов к винтовке "Маузер".

Напомним, что Лефортовский суд Москвы 11 июня заключил Музраева под стражу. Задержан генерал был днем ранее в Волгограде сотрудниками ФСБ по подозрению в покушении на убийство главы региона Андрея Бочарова, которое было совершено в 2016 году.

Также в рамках расследования дела был задержан волгоградский предприниматель Зубков, известный в определенных кругах под кличкой "Зубок".

По версии следствия, в ноябре 2016 года неизвестные проникли на территорию частного дома, где проживал губернатор, и попытались совершить поджог при помощи «коктейля Молотова».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

По подозрению в совершении преступления ранее были задержаны пять членов организованной преступной группы, лидером которой являлся экс- арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

По данным следствия, еще в 2003 году Евгений Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч кв.м. главного городского рынка Волгограда. Эти площади он передавал в субаренду частным предпринимателям, продавцам и фермерам, получая взамен колоссальную прибыль. В свою очередь Андрей Бочаров для восполнения бюджета региона решил вернуть рынок в муниципальную собственность.

Проиграв все судебные тяжбы, Евгений Ремезов решил устранить оппонента. Совершить задуманное он поручил своим доверенным лицам – членам ОПГ, а сам уехал за границу, чтобы обеспечить себе алиби.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Светлана

20.07.2019 02:12 #4 Цитировать
Беспредел в России... 21 век господа.. белыми нитками шито уголовное дело против генерала!!! Не тот он человек, чтоб создаватьОПГ, совершать теракты, хранить боеприпасы.. совсем с дуба рухниули.. подстава чистой воды!!!

интирестные

19.07.2019 14:25 #3 Цитировать
потроны у ниво. как бэ их щас никуда ни фсунуть. если тока сомоделку пад них зделать.

ilik54

19.07.2019 13:25 #2 Цитировать
По тексту статьи видно, что Музраева подставили. Видно, что он кому-то не угодил - вот и расправляются с ним бериевским способом.

народный фронт

19.07.2019 12:18 #1 Цитировать
Это его ещё не копнули, за создание преступного сообщества в сфере управления домами, где он при помощи Управляющих компаний, грабит предпринимателей, вымогая с них сотни миллионов рублей, незаконно изьятых у них при содействии судов, которые с ним в сговоре.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x