Понедельник, 22 октября 19:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградского бизнесмена могут уличить в очередном мошенничестве

07 июля 2017, 13:00
1769 0
Волгоградского бизнесмена могут уличить в очередном мошенничестве

В редакцию информационного агентства «Новый День» обратилась волгоградка, которой не повезло стать жертвой КПК «Инвест». Организацией руководит известным многим сотрудникам правоохранительных органов подозреваемым в мошенничестве Руслан Мишустин.

И так, женщина взяла заем в кооперативе 500 тысяч рублей под залог частного одноэтажного дома. Затем все пошло по неблагоприятному сценарию – платить женщина не смогла, ей удалось погасить только 200 тысяч рублей и те пошли на оплату штрафов. Тогда КПК «Инвест» обратился в суд с просьбой взыскать с женщины сумму займа и проценты. В итоге получилось более 812 тысяч рублей, которые суд Краснооктябрьского района Волгограда должен был взыскать с нашей несчастной. Естественно денег у женщины не было, и залогом шел дом, который благополучно оценили в 2 466 400 рублей, при условии, что его рыночная стоимость составила более 3 миллионов рублей.

- На продажу дома была установлена отсрочка на один год, но кооператив, не дожидаясь своевременного исполнения судебного решения приставами, обратился в суд с исковым заявлением о признании должницы банкротом. Этот шаг он сделал для того, чтобы путем хитроумных схем с участием арбитражного управляющего быстрее забрать имущество у женщины по цене ниже рыночной и меньше, чем кооператив имел права требования к должнице, - прокомментировал юрист потерпевшей Виктор Ерохов.

- Для того, чтобы победить на торгах в ход пошли подставные участники конкурсной процедуры. В них принимали участие фирмы дружественные Мишустину – ООО «Фонд недвижимости» и ООО «Русхимпром». Организации даже расположены по одному адресу: улица Пархоменко, дом №41В результате, под видом несостоявшихся торгов, дом стоимостью 3 миллиона рублей был передан арбитражным управляющим господином Мясоедовым кооперативу «Инвест» всего за 700 тысяч рублей. Все это сделано в то время, когда третье лицо выразило готовность оплатить все долги кредиторов, в том числе кооператива, а это 812 тысяч рублей, в полном объеме, - добавил юрист.

Такая схема позволила кооперативу не возвращать должнице разницу между реальной стоимостью дома и ее долгом кооперативу, а это более 1 миллион рублей.

Ни с чем остались остальные кредиторы, так как дом представлял для женщины единственный актив и жилье для нее самой ее семьи.

После хитроумной операции, кооператив уже зарегистрировал права на дом и продает его уже по рыночной цене.

Итог, кооператив с прибылью, иные кредиторы женщины ни с чем, должница готовится к выселению со стороны кооператива. Между прочим, частное домовладение ранее охраняли три дворовых собаки, которым теперь нужно найти новых хозяев.

Юристы, обратившие внимание на такой беспредел подготовили с потерпевшей заявление в СКР по Волгоградской области, где во всех подробностях описали махинации с участием Руслана Мишустина для достижения своей цели.

Редакция ИА «Новый День» просит считать данный материал заявлением в прокуратуру Волгоградской области и региональное ГУ МВД для проведения проверки информации.

Надеемся, что в этой истории мы поможем найти справедливость.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x