http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 17 августа 15:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
+34°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградский «ревизорро» Юрий Гольдер сел на скамью подсудимых за подкуп и вымогательство

31 июля 2018, 07:38
1192 0
Волгоградский «ревизорро» Юрий Гольдер сел на скамью подсудимых за подкуп и вымогательство

Прокуратура Ворошиловского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего председателя президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» Юрия Гольдера. Он обвиняется в совершении 16 эпизодов коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством, сообщает ИА «Новый день» со ссылкой пресс-службу областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый в течение 5 лет, с 2012 по 2017 года, требовал от предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг на территории Волгограда мзду за то, чтобы общественная организация не проводила проверки.

– Так, в июне 2017 года Гольдер, располагая сведениями о нарушениях в одной из гостиниц, предложил управляющему за 1 миллион рублей не сообщать об этом в контролирующие органы, – рассказала информагентству старший помощник областного прокурора Оксана Черединина. – Представитель предпринимателя предложил обминаемому передать сначала 50 тысяч рублей, а оставшуюся сумму (950 тысяч) – после подписания документов об устранении нарушений.

При получении денежных средств волгоградский «ревизорро» был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе расследования уголовного дела было установлено еще 15 аналогичных эпизодов. Председатель всегда действовал по одному и тому же сценарию: требовал от коммерсантов деньги за непроведение проверок.

Размер перечисляемых коммерсантами «вознаграждений»  варьировался от 3 до 420 тысяч рублей. При этом, чтобы создать видимость законности перечисления финансовых средств, Гольдер  заключал с предпринимателями фиктивные договоры на юридическое обслуживание или соглашения о сотрудничестве.
Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального УФСБ России, расследование вел следственный отдел по Ворошиловскому району СУ СК России по Волгоградской области.
Добавим, что вину Юрий Гольдер не признает. 30 июля уголовное дело направлено прокуратурой Ворошиловского района в суд. Мужчине грозит от 5 до 9 лет лишения свободы. Ожидать суда Гольдер будет в СИЗО.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x