Воскресенье, 20 октября 19:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский облсуд засилил приговор виновникам взрыва газа в жилом доме

12 сентября 2019, 18:09
1436 0
Волгоградский облсуд засилил приговор виновникам взрыва газа в жилом доме
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня, 12 сентября, Волгоградский областной суд оставил в силе приговор Советского районного суда в отношении Владимира Лексункина, а также Юраслава и Юрия Бабаяна, которые были осуждены по делу о взрыве газа в жилом доме по Университетскому проспекту.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с решением суда первой инстанции осужденные не согласились, в связи с чем подали апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Удовлетворена она не была.

Напомним, 16 мая 2017 года в 13:05 на проспекте Университетском, 60 в результате взрыва газа обрушился целый подъезд дома. При разборе завалов на месте происшествия были обнаружены тела троих женщин 86, 72 и 27 лет. В больнице тот же день скончался 35-летний сотрудник ремонтной бригады, которая прибыла для отключения подачи газа. Еще двое жильцов злополучного дома получили тяжкий вред здоровью, один - средней тяжести, пятеро - легкий вред здоровью, трое – повреждения, не причинившие вреда здоровью. В итоге материальный ущерб составил почти 150 миллионов рублей.

Виновников происшествия искать пришлось недолго. В суде установлено, что в мае 2017 года Юраслав Бабаян, который являлся собственником магазинчика, расположенного рядом с домом по проспекту Университетскому,60, решил самовольно подключить павильон к водопроводу (хотя это запрещено законодательством).

В обход законодательства и установленных им процедур отец коммерсанта Юрий Бабаян нашел сайте объявлений рабочего - Владимира Лексункина, который должен был помочь подключиться к водопроводу. Между тем, последний специальными познаниями в данной области не обладал, но все же согласился осуществить врезку с применением самодельного оборудования путем прокола грунта.

В результате выполнения этого прокола грунта примерно в 11:08 Владимир Лексункин повредил газовую трубу, после чего вызвал аварийно-спасательную бригаду. Ремонтной группой было произведено отключение подачи газа на данном участке. Однако, когда специалисты стали проводить восстановительные работы, произошел взрыв бытового газа, повлекший обрушение третьего подъезда.

Свою вину коммерсант, его отец и наемный рабочий не признали.

Советский районный суд Волгограда приговорили Владимира Лексункина к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Юраслава Бабаян - к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а 82-летнего Юрия Бабаяна дали 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x