Понедельник, 22 июля 19:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский облсуд не стал закрывать лодочную станцию после ЧП с катамараном

15 мая 2019, 22:01
1357 0
Волгоградский облсуд не стал закрывать лодочную станцию после ЧП с катамараном

Волгоградский областной суд оставил в силе решение Ворошиловского районного суда об отказе в удовлетворении исковых требований Волгоградского транспортного прокурора, который настаивал на закрытии лодочной станции ООО "Пристань", из которой вышел затонувший на Волге катамаран.

В иске транспортная прокуратура опиралась на выявленные в ходе проверки нарушения требований правил технической эксплуатации причального гидротехнического сооружения.

Однако, проанализировав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что доводы прокуратуры о нарушении ответчиком эксплуатации гидротехнического берегоукрепительного сооружения не нашли своего подтверждения.

Напомним, 11 июня прошлого года катамаран, у штурвала которого был его владелец - судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, на всем ходу врезался в баржу. Хахалев был пьян. Трагедия унесла жизни 11 человек, в том одной несовершеннолетней девушки.

Виновным в трагедии пытаются сделать владельца лодочной станции Леонида Жданова. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x