Четверг, 18 октября 03:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградский коммерсант с супругой ответят за ущерб и неуплату налогов на 25 млн

28 марта 2018, 12:53
1358 0

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего руководителя сельскохозяйственного предприятия и его 38-летней супруги. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе надзорного органа, они обвиняются в причинении имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов, также в особо крупном размере.

В 2013 году обвиняемый вместе с супругой, работавшей в организации главным бухгалтером, решили получить кредиты на 18,5 млн рублей. Отдавать долг банку они, видимо, изначально не собирались, для чего изготовили и предоставили в кредитное учреждение поддельные договоры поручительства от имени одной из знакомых.

Из-за неисполнения организацией обязательств по погашению кредита банк взыскал с поручителя порядка 7 млн рублей.

В 2016 году обвиняемые незаконно нажили еще 18,7 млн рублей, не заплатив НДС. Они включили в декларации заведомо ложные сведения о закупке сельскохозяйственной продукции у шести организаций, которые фактически не вели предпринимательскую деятельность.

Свою вину супруги признали полностью. Сейчас они ожидают приговора суда под домашним арестом. Им грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x