Пятница, 19 октября 09:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградский коммерсант нажился на налогах и незаконно присвоил больше 100 млн рублей

01 марта 2018, 16:22
1438 0
Волгоградский коммерсант нажился на налогах и незаконно присвоил больше 100 млн рублей
фото: App.sm-news.ru

10 лет тюрьмы грозит волгоградскому коммерсанту по нескольким уголовным статьям за «наживу» в более чем 100 млн рублей. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе облпрокуратуры, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном и особо крупном размерах, невыплате заработной платы, присвоении денежных средств организации в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Половину незаконно нажитых средств 41-летний директор строительной организации добыл, воспользовавшись доступом к счету саморегулируемой организации некоммерческого партнерства, на котором аккумулировались взносы ряда строительных компаний для оказания финансовой взаимопомощи.

С этого счета с марта по октябрь 2014 года коммерсант перечислил свыше 50,5 млн рублей четырем подконтрольным фирмам, после чего распорядился деньгами по своему усмотрению.

При этом собственнику счета он регулярно лгал о том, что деньги лежат на депозите. А чтобы легализовать оставшиеся там 16 млн приобрел у своего отца в собственность подконтрольной ему фирмы асфальтосмесительную установку.

Экономил коммерсант и на зарплатах подчиненным, которые полгода не видели честно заработанных денег, а также не уплатил налог на добавленную стоимость по трем фирмам на сумму свыше 50,8 млн рублей.

Вину в содеянном мужчина не признает. Уголовное дело уже направлено в суд, на имущество обвиняемого общей стоимостью 52 млн рублей наложен арест.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x