Суббота, 20 октября 09:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградские полицейские задержали фальшивомонетчиков

19 апреля 2017, 12:15
1621 0

Волгоградские сотрудники полиции задержали семь человек по подозрению в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. С августа 2016 года по март 2017 года, на рынках и в заведениях общественного питания на территории Волгоградской и Самарской областей они регулярно сбывали денежные купюры номиналом 1 и 5 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, деятельность подозреваемых была пресечена при попытке сбыта 40 поддельных купюр номиналом в 5 тысяч рублей на одном из рынков Тольятти.
При обыске у задержанных были изъяты мобильные телефоны, которыми они пользовались при совершении преступлений, а также предметы верхней одежды, ориентированной под сбыт фальшивок.
Некоторые из задержанных дали признательные показания. В настоящее время в отношении четверых обвиняемых избрана мера пресечения – заключение под стражу; одному – обязательство о явке, двое находятся под подпиской о невыезде.
По версии оперативников, за указанный период обвиняемым удалось сбыть фальшивки на сумму более миллиона рублей, которые, по их словам, они приобретали у неустановленных лиц.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.
В настоящее время полицейскими проводится дальнейший комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x