Пятница, 23 августа 17:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец по поддельной расписке взыскал с друга несуществующий долг

16 июля 2019, 15:53
1508 0
Волгоградец по поддельной расписке взыскал с друга несуществующий долг
фото: rossaprimavera.ru

Житель Волгограда стал фигурантом уголовного дела после того, как решил нажиться на собственном друге.

Как сообщили ИА "Новый день" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник, подозреваемый попытался взыскать с приятеля деньги по поддельной расписке.

- По данным следствия, в ноябре 2018 года подозреваемый обратился в мировой суд с заявлением о взыскании со своего приятеля 19 тыс. 100 рублей, которые мужчина, согласно расписке, занял у него всего на один день, а не отдает на протяжении пяти месяцев. Помимо суммы основного долга подследственный также попросил взыскать сумму процентов, в том числе за каждый день просрочки, компенсировать затраты на оплату государственной пошлины и услуг представителя. Суд удовлетворил заявленные требования, а поскольку на заседание ответчик не явился, решение вынес заочно, - сказала Рудник.

Об имеющемся долге друг злоумышленника узнал только от приставов, которые пришли к нему домой с целью описи имущества. Как оказалось, никакой расписки он не писал.

В вязи с этим мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о фальсификации доказательств по гражданскому делу.

В отношении приятеля "должника" следователи возбудили уголовное дело ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в значительном размере).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x