Пятница, 19 октября 22:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградец чтобы избежать наказания за мошенничество представил в суд свидетельство о своей смерти

11 апреля 2017, 14:56
1744 0
Волгоградец чтобы избежать наказания за мошенничество представил в суд свидетельство о своей смерти
фото: Лилиана Мамотина

Благодаря бдительной сотруднице многофункционального центра Центрального района Волгограда выявлен факт о подложных документах, из-за которых суд прекратил уголовное дело в отношении волгоградца Дмитрия Шавелева, обвиняемого в мошенничестве. Адвокат предприимчивого мошенника предоставил в суд свидетельство о смерти Шавелева. Нормальный ход - подсудимого нет и дела тоже нет. Но сам Шавелев все испортил. Он обратился в МФЦ за получением справки об отсутствии судимостей. Логично, что сотрудница для этого сделала запрос в районный суд и получила ответ, в котором была предоставлена копия свидетельства о смерти Шавелева. - Девушка сразу сообщила об этом факте руководству, а далее информация была предоставлена сотрудникам районного уголовного розыска, - пояснила корреспонденту ИА «Новый День» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

В пресс-службе прокуратуры региона добавили, что в данный момент вынесено постановление о возбуждении производства по делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств в отношении Шавелева. Также следственным отделом СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства и фальсификации доказательств по уголовному делу и использовании заведомо подложного документа.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x