Суббота, 16 октября 15:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 71.78 EUR - 83.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградцу грозит пожизненное за насильственное убийство ребенка

01 марта 2021, 13:51
1545 0
Волгоградцу грозит пожизненное за насильственное убийство ребенка
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя, который  обвиняется по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, поздно вечером 4 ноября 2020 года мужчина пьяным  пришел в гости к своей знакомой, которой дома не оказалось. На пороге обвиняемого встретила 10-летняя дочь хозяйки. Предложив вместе пойти поискать маму, злоумышленник увел девочку в лесополосу, расположенную на окраине населенного пункта, где подверг её сексуальному насилию, а затем задушил.

Напомним, заявление о безвестном исчезновении ребенка поступило в правоохранительные органы Клетского района 5 ноября 2020 года. Тогда  мама девочки рассказала полицейским, что накануне вечером её дочь вышла из дома и отправилась в неизвестном направлении. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Пока в поселке  шли крупномасштабные поиски, участие в которых принимали сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, представители общественности, в том числе волонтеры, а также неравнодушные жители населенного пункта, следователи вместе с оперативниками МВД отрабатывали на причастность к  преступлению местных жителей, в первую очередь, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В итоге спустя несколько часов удалось получить неопровержимые доказательства того, что преступление совершил 32-летний приятель матери убитой девочки. Под давлением улик мужчина сознался во всем, указав место сокрытия тела.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Волгоградской области. За содеянное злоумышленнику грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x