Вторник, 19 января 06:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
-13°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградца осудят за пьяное ДТП, в котором погиб 12-летний школьник

16 сентября 2020, 10:06
1167 0
Волгоградца осудят за пьяное ДТП, в котором погиб 12-летний школьник
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Николаевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого по п. «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Согласно следствия, 8 июля этого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения на машине своего брата поехал на пляж, находящийся примерно в 40 километрах от места его жительства. Помимо алкоголя волгоградец ввзял с собой еще четверых детей – двух сыновей, племянника и 12-летнего соседа.  На обратном пути пьяный водитель задел край обочины автотрассы и потерял управление, из-за чего машина перевернулась на проезжей части. Как выяснилось позже, обвиняемый не только превысил скорость до 120 км/ч, но и не пристегнул несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности.

В итоге 12-летний подросток получил в ДТП травмы, несовместимые с жизнью. Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы. После аварии виновник оставил искорёженный автомобиль и тело погибшего мальчика на дороге, а сам пошел домой. Правоохранители отыскали  обвиняемого, когда тот уже опустошил очередную бутылку  спиртного.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Николаевского района, направлено в суд.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x