Понедельник, 22 октября 10:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Владелец волгоградской клиники "Изабелла" проведет в колонии 3 года за смерть пациентки

21 июня 2018, 19:00
1504 0

Суд в Волгограде сегодня вынес приговор владельцу косметологической клиники "Изабелла" Марселло Нтире, по вине которого погибла студентка, решившая изменить форму своего подбородка.

Напомним, что инцидент произошел в ноябре 2016 года. 23-летняя девушка умерла операционном столе от анафилактического шока, вызванного анестезией.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что клиникой услуги в области пластической хирургии были оказаны потерпевшей с грубыми нарушениями законодательства.

В частности, решение о проведении операции М.Нтире было принято без предварительного осмотра пациентки врачом анестезиологом-реаниматологом. Кроме того, врач не собрал полный анамнез жизни клиентки и не выяснил наличие у нее хронического заболевания.

Также было установлено, что в силу комплекции у девушки, хирург выбрал неверный способ коррекции ее подбородка, а сама операция проводилась без врача анестезиолога-реаниматолога.

С учетом обстоятельств совершенного преступления суд приговорил М.Нтире к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, родителям погибшей девушки ему придется выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x