Среда, 19 декабря 02:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волжском завершили расследование убийства 18-летней давности

06 февраля 2018, 17:18
1490 0
В Волжском завершили расследование убийства 18-летней давности
фото: СУ СК России по Волгоградской области

Напомним, в ноябре прошлого года убийца, находившийся долгое время в розыске сдался самостоятельно.  Согласно следствию, 27 октября 1999 года, обвиняемый, которому тогда было 19 лет, пришел в гости к своему другу. Но последнего не было дома, радушная же сожительница друга пустила гостя в дом.

Практически через полчаса между гостем и девушкой произошел конфликт, в ходе которого парень схватил нож и нанес им удар в область сердца хозяйки квартиры, а после задушил ее бельевой веревкой.

Неожиданно в квартиру пришел еще один приятель, который стал невольным свидетелем произошедшего. Однако, согласился сохранить все в тайне и планировал уйти вместе со злоумышленником. Но скрыться парни не успели - домой вернулся сожитель убитой девушки.

Потасовка, крики о помощи и побег злоумышленников, которые в дальнейшем скрылись от органов следствия. Правда один из парней, ставший по сути случайным свидетелем, через четыре года сдался правоохранителям сам. К слову, свое он уже отсидел.

А вот непосредственного убийцу долго искали. До прошлого года, пока он сам не пришел в полицию Ульяновска, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СК России. Там он обо всем рассказал в явке с повинной.  Все 18 лет теперь уже 38-летний мужчина скрывался без документов, постоянно менял места жительства, подрабатывал грузчиком и разнорабочим.  Но в итоге устал и решил «открыться» правоохранителям.

Следственный отдел по Волжскому СУ СКР по области завершил  расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, который обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Теперь уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города- спутника,  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x