http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Среда, 15 августа 06:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 66.91 EUR - 76.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В волгоградском областном патологоанатомическом бюро организовали "бизнес" на смерти

15 мая 2018, 13:16
1617 0
В волгоградском областном патологоанатомическом бюро организовали "бизнес" на смерти
фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Главный врача волгоградского областного патологоанатомического бюро задержан по подозрению во взяточничестве. 

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального управления МВД, установлено, что 53-летний руководитель медучреждения регулярно получал от подчиненных незаконные денежные вознаграждения за оказание покровительства и попустительства в работе.

В отношении задержанного СУ СКР по Волгоградской области уже возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по данным следствия, в апреле прошлого года подозреваемый обратился к своему бывшему подчиненному с предложением вернуться на должность санитара и заняться оказанием платных услуг по подготовке тел к погребению, хотя уставом учреждения не предусмотрено осуществление какой-либо коммерческой деятельности. При этом руководитель медучреждения потребовал "откат" в размере 30% от суммы дополнительного заработка санитара.

Известно, что цена на косметические услуги и одевание одного покойника составляла около 4,5 тыс. рублей. Установлено, что в период с апреля 2017 по середину мая текущего года только главврач получил за такую коммерческую деятельность не менее 360 тыс. рублей.

Преступная схема была вскрыта оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Волгограду совместно в ФСБ.

Подозреваемый уже сознался в содеянном. Решается вопрос о его аресте.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x