Суббота, 16 октября 14:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 71.78 EUR - 83.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области закончено расследование убийства иностранного студента

25 февраля 2021, 15:37
1574 0
В Волгоградской области закончено расследование убийства иностранного студента
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого по п.«л» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, вечером 12 июня 2020 года молодой человек из-за неприязни, ненависти и нетерпимости к лицам определенной национальности, увидел несовершеннолетнего студента медицинского вуза, уроженца одной из республик ближнего зарубежья. Парень проследил за жертвой и напал на подростка в безлюдном месте, причинил последнему  более 20 ножевых ранений. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Напомним, что для раскрытия данного особо тяжкого преступления, расследование велось круглосуточно, а результаты следственных и оперативных мероприятий ежедневно заслушивались на межведомственных совещаниях. За неделю правоохранители установили все обстоятельства убийства несовершеннолетнего и задержали подозреваемого. Злоумышленника задержали 21 июня 2020 года в Смоленске, в момент когда тот пытался на такси уехать из страны.

В ходе расследования также выяснилось, что обвиняемый купил почти 20  холостых патронов и охолощенное оружие – карабин под патрон светозвукового действия, который впоследствии переделал под стрельбу боевыми патронами. Арсенал задержанный хранил в гараже своего двоюродного брата, которого не только поставил в известность об этом, но и взял с него слово, что тот, при необходимости спрячет и сохранит оружие.

После убийства студента, обвиняемый потребовал от брата вывезти из гаража оружие и взрывчатые вещества и спрятать на пустыре, закопав их в специально приготовленную яму. Позднее тайник был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

Брат фигуранта уголовного дела полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, осенью прошлого года он был осужден по ст.316 УК РФ (укрывательство преступления). Суд приговорил его к штрафу в 10 тысяч рублей.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый уже ознакомился с 12 томами доказательственной базы, заявил ходатайство о дополнительном допросе, в ходе которого полностью признал свою вину. В ближайшее время материалы следствия с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x