Вторник, 11 декабря 17:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгоградской области выявили 64 факта хищения деталей верхнего строения железнодорожного пути

19 апреля 2018, 12:04
1621 0
В Волгоградской области выявили 64 факта хищения деталей верхнего строения железнодорожного пути

Волгоградская транспортная прокуратура установила факты ненадлежащего учета и хранения деталей верхнего строения железнодорожного пути. Как сообщили ИА «Новый день» в надзорном органе, к такому выводу сотрудники прокуратуры пришли после результатов оперативно- розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте за 2017 год.

Ими было выявлено 64 факта хищения деталей верхнего строения пути, которые потом были списаны в специальное номенклатурное дело по причине неустановления собственника и суммы причиненного ущерба.

По каждому зарегистрированному факту хищения сотрудниками линейного управления проведены проверки с задействованием сил и средств. Вместе с тем, представители ОАО «РЖД» заверяли полицейских, что инвентаризация фактов хищения и недостачи не установила.

Однако факты говорят об обратном – полицейские изъяли детали у лиц, деятельность которых не имеет никакого отношения к объектам железнодорожной инфраструктуры, а это значит, что детали были приобретены неправомерно, а железнодорожники, которые были обязаны их хранить и вести учет, делали это ненадлежащим образом.

Такое отношение к должностным обязанностям приводит к необоснованному отвлечению сил и средств государства в лице органов полиции, считают в транспортной прокуратуре.

Представление об устранении нарушений закона вынесено начальнику Приволжской дирекции инфраструктуры. Оно уже удовлетворено, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x