Суббота, 17 ноября 03:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгоградской области директор агрокомбината не доплатил 70 миллионов налогов

15 октября 2018, 18:16
1363 0

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора агрокомбината. Экс-глава холдинга обвиняется в  уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, двух эпизодах организации фальсификации доказательств по гражданскому делу и двух эпизодах покушения на мошенничество в особо крупном размере. Сообщники руководителя обвиняются в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как сообщила ИА «Новый день» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина, руководитель сельскохозпредприятия в период с 2014 по 2016 годы уклонился от уплаты НДС. Чтобы не платить налог на добавленную стоимость, он включал в декларации заведомо ложные сведения о закупке удобрений, запчастей и ГСМ у двух подконтрольных фирм. В итоге он «сэкономил» на уплате НДС более 70 млн.рублей.

– Кроме того, коммерсант в декабре 2016 года пытался незаконно приобрести право на имущество строительной организации стоимостью порядка 17 миллионов рублей, – говорит Оксана Черединина. – Он представил в суд фиктивные документы о наличии несуществующего перед ним долга. По аналогичной схеме он предоставил в суд фиктивные документы о наличии долга в сумме свыше 254 млн. рублей, пытаясь завладеть имуществом обанкротившегося сельхозпредприятия.

Свою вину экс-директор агрокомбината не признает. Его сообщники вину полностью признали и раскаялись в содеянном. Ожидать суда директор будет под стражей, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд. В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемого на общую сумму более  27 миллионов рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x