Суббота, 20 июля 01:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 62.83 EUR - 70.61

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области по вине врача скончался пациент

12 июля 2019, 16:02
1575 0
В Волгоградской области по вине врача скончался пациент
фото: deti.mail.ru

Бывшая заместитель главного врача Даниловской центральной районной больницы в Волгоградской области признана виновной в смерти пожилого пациента.

Как сообщила ИА "Новый день" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник, 71-летний мужчина был доставлен в лечебное учреждение врачами скорой помощи в конце августа 2017 года. Обвиняемая его осмотрела, поставила предварительный диагноз и госпитализировала в терапевтическое отделение.

На протяжении трех дней пребывания в стационаре состояние пенсионера только ухудшалось. Симптомы, отмечавшиеся у него, свидетельствовали о том, что ему необходима консультация хирурга, которая проведена так и не была. Более того, обвиняемая еще в день поступления больного назначила ему диагностические манипуляции, но их проведение не обеспечила. 23 августа пациент скончался.

- По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы – специалисты пришли к выводу, что именно неквалифицированные действия врача привели к возникновению патологического состояния у пациента, - сказала Рудник.

Суд приговорил врача к двум годам ограничения свободы. Кроме того, женщина на два года лишена права заниматься медицинской деятельностью.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x