Среда, 24 октября 01:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде завершено расследование убийства контрактника

25 января 2018, 12:29
2693 4

Следственные органы СК РФ по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Марка Нарцева и двух его сообщников 17 и 20 лет, которые обвиняются в совершении ряда преступлений: п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Одному из фигурантов уголовного дела инкриминируется совершение преступления по ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Действия основного фигуранта дела – Марка Нарцева также квалифицированы по статьям «незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов» (ч.1 ст.222 УК РФ), «кража, с причинением значительного ущерба гражданину» (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ) и «побег из-под стражи» (ч.1 ст.313 УК РФ).


Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СК России, согласно следствию, 18 мая прошлого года 27-летний обвиняемый, взяв незаконно находившийся у него заряженный револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами, встретился с 22-летним военнослужащим по контракту. У мужчин был давний конфликт на почве ревности, поскольку оба были влюблены в одну девушку.

Обвиняемый отвел соперника в лесополосу в Дзержинском районе, где сначала выстрелил в голову военнослужащего, а после стал избивать его. К преступлению обвиняемый привлек двух своих знакомых - молодых людей 17 и 20 лет, которые держали контрактника и поочередно били его камнями по голове.
Впоследствии эксперты заключат – военный скончался от множественных переломов черепа, а также кровоизлияний в мозг.

Напомним, убитого контрактника на его же машине Нарцев с сообщниками вывезли в Городищенский район, где, сняв обмундирование, закопали недалеко от дороги. А после Нарцев разыграл целый «спектакль» с переодеванием и появлением на пороге возлюбленной, которая приняла его за другого- военного. На девушке «лжевоенный» накинулся с кулаками, в расчете, что молодая особа бросит контрактника и вернется к Нарцеву. Так в итоге и произошло.

23 мая прошлого года Нарцева задержали, но на следующий день во время проведения следственных экспериментов тот сбежит. Найти его и задеражать удастся лишь спустя шесть дней в Краснооктябрьском районе Волгограда.

На стадии расследования свою вину Нарцев полностью признал, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим материалы следствия в отношении Нарцева были выделены в отдельное производство.

Сейчас собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела направлены в региональную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Дмитрий

27.01.2018 20:51 #4 Цитировать
А что, с товарищами из МВД от которых он сбежал?

Александр

26.01.2018 16:09 #3 Цитировать
И судья прошмандЭ

Владимир

25.01.2018 13:51 #2 Цитировать
Теперь народ его кормить будет 10 лет

Владимир

25.01.2018 13:49 #1 Цитировать
На кол этого гавнюка и товарищей его
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x