Понедельник, 22 июля 18:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде задержали членов ОПГ, продавших из-под полы сотни литров черной икры

25 апреля 2019, 13:25
2010 0
В Волгограде задержали членов ОПГ, продавших из-под полы сотни литров черной икры
фото: https://econet.ru

Сотрудники МВД РФ совместно с волгоградскими полицейскими и региональным управлением ФСБ задержали в Волгограде преступную группу из 28 человек, которые организовали криминальный бизнес по продаже черной икры.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, установлено, что злоумышленники закупали у браконьеров икру рыб осетровых пород, перерабатывали ее и расфасовывали в емкости с изображением логотипов производителей, имеющих лицензии. После чего реализовывали в различных регионах страны.

По данным СУ СКР по Волгоградской области, основные точки сбыта располагались в Москве и Московской области, куда деликатес целыми партиями доставлялся автотранспортом, оборудованным специальными тайниками. В Волгограде продукция сбывалась в основном частным лицам, Известно, что цена за один литр черной икры составляла от 35 до 45 тысяч рублей.

В ходе обысков у злоумышленников изъято около 100 литров икры, 48 млн рублей, 40 тыс. долларов и 30 тыс. евро.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных), совершенные организованной группой). В настоящее время правоохранители ведут работу по установлению иных соучастников преступления.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x