Суббота, 16 октября 16:04 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 71.78 EUR - 83.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде все еще разбираются с делом о гибели школьницы в сельском фонтане

19 февраля 2021, 13:14
1998 0
В Волгограде все еще разбираются с делом о гибели школьницы в сельском фонтане
фото: СУ СКР по Волгоградской области

Котовский межрайонный следственный отдел в рамках расследования уголовного дела о гибели 9-летней девочки в результате удара током в чаше фонтана, установил признаки преступной халатности и оказания опасных услуг, допущенные главой сельского поселения Даниловского района и работником подрядной организации, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

На данный момент возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), а также п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Напомним,  летом 2018 года в нарушение норм федерального законодательства глава сельского поселения без проведения аукциона и разработки проектной документации заключил договоры подряда с ИП на строительство фонтана в сельском парке. Работы ландшафтный дизайнер выполнил быстро, но, как оказалось, крайне некачественно. Фонтан работал  два года и всё это время представлял реальную угрозу для населения: расположенная в чаше фонтана электропроводка не была оснащена механической защитой, установленный там же погружной насос вовсе не был предназначен для откачки и перекачки воды в подобных сооружениях, более того – отсутствовало устройство автоматического отключения питания.

Между тем, фонтан ввели в эксплуатацию на радость  радовала местных жителей. Однако длилось это недолго. 5 июля прошлого года 9-летняя девочка со своей подругой гуляли по парку. Они играли возле фонтана, и одна из школьниц уронила свою кепку в наполненную водой чашу, но достать её уже не смогла. Девочка получила сильнейший удар током, как только оказалась в воде. Школьница погибла на месте происшествия.

Следователи получили все доказательства причастности подозреваемых к смерти ребенка, в чём им в ближайшее время будет предъявлено обвинение, а расследование этого уголовного дела -  завершено в кратчайшие сроки.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x