Вторник, 23 октября 07:56 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде вооруженная банда больше года грабила магазины и ломбарды

28 декабря 2017, 11:52
1766 0

Волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении членов вооруженной группы, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Установлено, что с февраля 2015 года по июль прошлого года пятеро жителей Волгограда в возрасте от 19 до 30 лет совершали разбойные нападения на сетевые магазины и ломбарды Ворошиловского и Кировского районов города. Все преступления, а в итоге  вооруженных нападений насчитали шесть, совершались в масках и с применением оружия. Общая сумма похищенных денег составила почти 250 тысяч рублей.

В конце июля прошлого года банду задержали, кроме одного участника группы, который покинул Волгоградскую область. Однако оперативники объявили его в федеральный розыск и поймали в декабре 2016 года.

В отношении членов вооруженной банды возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: ч. 1, 2 ст. 209 (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде), ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия), ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное организованной группой), а также ч. 3 ст. 30 (покушение на совершение преступления). 

Добавим, что в ходе расследования было проведено более 130 различных экспертиз. Свою вину обвиняемые не признали. На время расследования они находились под стражей. Максимальная санкция вышеуказанных статей – 15 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x