Воскресенье, 22 сентября 14:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде водитель автобуса переехал пожилую пассажирку

11 июня 2019, 17:33
1505 0
В Волгограде водитель автобуса переехал пожилую пассажирку
фото: mordovmedia.ru

Водитель автобуса в Волгограде, который задавил насмерть 76-летнюю пассажирку, которая пыталась войти в салон, не смогу обжаловать приговор суда первой инстанции. В результате за совершенное преступление ему придется провести в колонии-поселении один год. Кроме того, по решению суда мужчина не сможет управлять транспортными средствами 1,5 года.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, преступление было совершено 22 ноября 2017 года. Воитель автобуса "Вокзал-Юбилейный" остановился для высадки и посадки пассажиров на остановке общественного транспорта в Кировском районе Волгограда. Отъезжая, он не заметил, что в оставшуюся открытой центральную дверь входит старушка. В результат автобус переехал пенсионерку, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Подсудимый своей вины не признал, ссылаясь на неисправность оборудования, которое ввело его в заблуждение, что все двери автобуса закрыты. Но суд пришел к выводу, что инцидент произошел именно из-за водителя, который не убедился в безопасности маневра и не проследил за посадкой пассажиров.

Решение суда первой инстанции осужденный обжаловал, но Волгоградской областной суд оставил приговор в силе.

Стоит отметить, что с МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие № 7» в пользу дочери погибшей пенсионерки взыскано 800 тыс. рублей морального ущерба.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x