http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 16 августа 23:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде владельца лодочной станции, откуда вышел разбившийся катамаран, выпустили из СИЗО

22 июня 2018, 17:33
1296 0
В Волгограде владельца лодочной станции,  откуда вышел разбившийся катамаран, выпустили из СИЗО

Генерального директора ООО «Пристань» Леонида Жданова 22 июня выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест, об этом ИА «Новый день» сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградского областного суда.

Напомним, Жданова арестовали после столкновения катамарана «Елань-12» и сухогруза «Капитан Вечеркин» вечером 11 июня. Экспертиза показала, что владелец и капитан плавучей дачи, бывший глава Калачевского района, ранее судимый Дмитрий Хахалев был пьян.

На 12-и местном судне компания из 16 человек отмечала День рождения. 11 из них погибли, в том числе несовершеннолетняя девушка.

Катамаран отчалил от пристани той самой лодочной станции, которая принадлежал Жданову. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее гибель двух и более человек». 14 июня решением Центрального районного суда владельца станции Леонида Жданова  арестовали и поместили в СИЗО.

На суде Жданов заявлял, что перед отплытием капитан судна был трезв. Более того, его самого не было на работе – он находился дома с семьей. Именно эти доводы указал адвокат обвиняемого в апелляционной жалобе.

– Волгоградский областной суд, проверив доводы апелляционной жалобы, исследовав представленные доказательства, постановил изменить избранную в отношении Жданова, – сообщили в пресс-службе суда. – Теперь  Леонид Жданов будет дожидаться суда под домашним арестом.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x