Понедельник, 10 декабря 01:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде супруги- благотворители «сэкономили» 13,5 млн налогов

08 февраля 2018, 17:23
1657 0

Следственные органы СК России по Волгоградской области возбудили  уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) в отношении президента и учредителя детского благотворительного фонда, по совместительству являющимися супругами, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СК СКР.

Согласно следствию, с 2013 по 2015 годы фонд оказывал услуги по проведению тематических конкурсов и фестивалей не только в регионах страны, но и за рубежом. За два года фондом было организовано 35 подобных мероприятий в Волгограде, Санкт-Петербурге и Сочи. Но на самом деле под видом благотворительности скрывалась коммерческая деятельность,  которая помогла фонду заработать почти 100 миллионов рублей (получены от участников конкурсов и фестивалей).

При этом свои налоговые обязательства, президент и учредитель фонда проигнорировали,  «сэкономив» на уплате налогов на добавленную стоимость и прибыль более 13,5 миллионов рублей.

Сейчас супруги задержаны, по ходатайству следователя суд уже выбрал им меру пресечения - домашний арест. Свою вину подозреваемые не признают, от дачи каких-либо показания отказываются.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x