Суббота, 07 декабря 04:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде судят группу бутлегеров, подделывавших элитный алкоголь

22 июля 2019, 13:42
1458 0
В Волгограде судят группу бутлегеров, подделывавших элитный алкоголь
фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении группы бутлегеров, члены который занимались незаконным изготовлением и сбытом контрафактной алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, следствием установлено, что четверо волгограцев в 2017 году на территории склада в Дзержинском районе устроили цех по производству поддельного спиртного. На специальном оборудовании в антисанитарных условиях они смешивали спирт с водой, добавляя красители и вкусовые добавки, после чего разливали алкоголь по бутылкам с этикетками различных брендов, в том числе элитных.

По данным полицейских, сырье для производства спиртного злоумышленники приобретали на территории Северо-Кавказского региона.

Всего стражи порядка изъяли у злоумышленников более 8 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции и 40 тысяч литров этилового спирта на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Ущерб, причиненный правообладателям путем неоднократного незаконного использования чужих товарных знаков, составил свыше 3 миллионов рублей.

Все подозреваемые были задержаны, однако организатор преступной деятельности смог скрыться от следствия благодаря тому, что районный суд, несмотря на ходатайство следователей, не арестовал подозреваемого, а отпустил его под подписку о невыезде. Розыск злоумышленника продолжался до октября 2018 года, когда он был задержан.

В настоящее время уголовное дело уже находится на рассмотрении в Дзержинском районном суде Волгограда. Подельникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x