Суббота, 20 октября 06:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
+6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде следователя полиции будут судить за фальсификацию доказательств

26 января 2018, 16:39
1638 1

Бывший следователь отделения по расследованию преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия УМВД России по Волгограду предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и фальсификации по уголовным делам.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе прокуратуры региона, по версии следствия, в июне прошлого года обвиняемый занимался расследованием уголовного дела по факту сбыта наркотиков в значительном размере. Следователь утратил протоколы допроса главного фигуранта и ключевого свидетеля, а также протоколы очной ставки и проверки показаний на месте. Во избежание наказания он изготовил дубликаты документов, содержащие заведомо ложные сведения об обстоятельствах совершения преступления, после чего самостоятельно подписал их за свидетелей.

В последующем следователь предъявил гражданину обвинение в пособничестве при сбыте наркотиков и направил уголовное дело для утверждения обвинительного заключение в прокуратуру Волгограда, где и выявили серьезные нарушения процессуального законодательства.

В результате в отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело. А в рамках его расследования скрылся еще один эпизод преступной деятельности обвиняемого - фальсификация протоколов допроса свидетелей без фактического проведения следственных действий еще по одному уголовному делу о сбыте наркотиков.

Вину в инкриминируемых деяниях бывший следователь признал в полном объеме. В настоящее время уголовное ело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Гость

26.01.2018 21:59 #1 Цитировать
А про следователя Следственного Комитета Арутюняна Армана Артуровича осужденного за эти же самые статьи почему никто не пишет?!!!!!!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x