Суббота, 16 октября 14:01 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 71.78 EUR - 83.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде риелтор пытался «нагреть» клиентку на 5,5 млн рублей

05 февраля 2021, 14:12
1700 0
В Волгограде риелтор пытался «нагреть» клиентку на 5,5 млн рублей
фото: pixabay.com

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего риелтора, подозреваемого по ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, в конце 2018 года к риелтору обратилась знакомая  с просьбой помочь продать земельный участок. Покупатель нашелся довольно быстро – коммерческая фирма готова была приобрести данную  недвижимость за 28 миллионов рублей. Между тем, предприимчивый риелтор решил «навариться» на сделке.

Он ввел собственницу земли в заблуждение, сообщив, что договор купли-продажи будет заключен только тогда, когда женщина после получения денег от покупателя передаст ему 5,5 миллионов рублей. При этом 5 миллионов якобы будут переданы руководству фирмы в качестве коммерческого подкупа за приобретение участка, 100 тысяч рублей – неизвестной женщине, которая по словам  подозреваемого активно помогает в сделке, и еще 500 тысяч – за его услуги, как риелтора.

Хозяйка участка согласилась на эти условия и даже подписала агентский договор на указанную сумму. Однако план риелтора был сорван вмешательством правоохранителей. Теперь с подозреваемым работают следователи. Сегодня по местам его жительства и работы проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты флеш-накопители, компьютерная техника, а также документация, связанная с продажей дорогостоящего земельного участка.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x