Вторник, 19 января 05:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде разыскивают 17-летнего рецидивиста

09 декабря 2020, 11:04
2448 0
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгограде объявлен в розыск 17-летний ранее судимый Никита Петров, подозреваемый в разбойном нападении, сообщили ИА «Новый день в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, вечером 7 декабря в полицию Кировского района обратились трое парней 23,22 и 18 лет, которые заявили, что на них совершено разбойное нападение вблизи лесопосадки, где они отдыхали в машине. У молодых людей похитили ценные вещи. Причастными к нападению оказались двое несовершеннолетних 16 и 17 лет, а также их 18-летний подельник.

По данному факту следственный отдел по Кировскому району сразу же  возбудил уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Согласно следствия, вечером 7 декабря трое потерпевших были в своей иномарке, припаркованной у лесопосадки, когда к ним подъехала отечественная легковушка. Из последней вышли трое и, угрожая кастетом, потребовали пострадавших покинуть салон авто. После они избили троих молодых людей, отобрав у одного золотую цепь, а из машины похитив видеорегистратор. В какой-то момент одному из потерпевших удалось убежать в посадку и позвонить в полицию, указав место и номерные знаки автомобилей.

Пока же нападавшие изучали содержимое иномарки, 17-летний злоумышленник увидел, что на телефон второй жертвы пришла смс  о зачислении на карту денег. Тогда малолетний преступник предложил часть этих денег передать ему и его подельникам, а взамен пообещал прекратить избивать потерпевших.

Молодые люди согласились и на своей иномарке один из пострадавших с 17 и 16-летними  разбойниками отправились к расположенному неподалеку банковскому офису. Однако в пути машину остановили сотрудники полиции, направлявшиеся к месту происшествия. Один из нападавших  - 17-летний ранее судимый Никита Петров смог скрыться, выбежав из автопосле его остановки. Теперь подросток объявлен в розыск.

Его 18-летний подельник  с еще одним потерпевшим были обнаружены недалеко от кафе быстрого питания, где они дожидались возвращения остальных. Похищенное имущество изъято.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В суд подготовлено ходатайство о заключении задержанных под стражу.

Следственные органы просят помочь установить местонахождение подозреваемого в разбойном нападении 17-летнего жителя Кировского района Никиты Петрова. Приметы разыскиваемого: славянской внешности, среднего телосложения, на вид 16-18 лет, рост 170 см, волосы светлые короткостриженные, глаза светлые. На момент преступления был одет в черные куртку и джинсы, а также темные кроссовки. На лице была защитная маска.

Всех, кто располагает сведениями о возможном местонахождении подозреваемого, просят сообщать по телефонам: (8442) 44-08-77, 44-49-00 или «02».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x