Понедельник, 22 октября 06:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде полицейские задержали мошенников в сфере автострахования

29 ноября 2016, 09:24
1211 0
В Волгограде полицейские задержали мошенников в сфере автострахования

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии мошенничеств, связанных с возмещением страховых выплат. В ОПГ входили пять человек, которые действовали строго под руководством 30-летнего жителя Волжского. Они занимались инсценировкой ДТП, для получения страховых выплат. Члены ОПГ, в которую входили так называемые «аварийные комиссары», подготавливали евро-протоколы о ДТП и причиненном ущербе, которые впоследствии представлялись в страховые компании для получения компенсационных выплат. В ряде случаев, согласно указанным данным, виновниками аварий становились жители региона, которые о факте ДТП узнавали только из писем страховщиков, сообщили ИА Новый День в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Задержанные действовали строго установленной схеме. К «аварийным комиссарам» обращались те, кто желал получить страховые выплаты. Клиенты находились без всякой рекламы. От них требовалось всего лишь приехать на условное место, куда впоследствии прибывал т.н. «аварийный комиссар». Далее составлялся евро-протокол о ДТП, который направлялся страховщикам. В некоторых случаях подбирались и несколько участников ДТП, тогда вызывался наряд ДПС. «Виновник» в присутствии полицейских подтверждал свою вину и получал от членов преступной группы за это небольшое вознаграждение, а потерпевшему впоследствии выплачивался ущерб. Если дело доводилось до суда, то тогда его вел опытный юрист.

Выплаты по евро-протоколам по вступившим в силу судебным решениям составляли от 60 до 80 тысяч рублей. А по ДТП с большим ущербом – возмещение составляло от 300 тысяч рублей.

Во время обысков у подозреваемых изъяты: банковские карты, документы на различные транспортные средства, компьютерная техника, сотовые телефоны, фиктивная документация по обращениям в страховые компании, четыре иномарки, которые использовались для инсценировки ДТП.
На данный момент следствие располагает документально подтвержденной  информацией о более чем ста фиктивно оформленных ДТП. На данный момент ущерб, причиненный в результате деятельности превышает шесть миллионов рублей.

Однако, согласно имеющихся данным число фиктивно оформленных ДТП превышает одну тысячу, ущерб от обращений по которым может составит несколько сот миллионов рублей.
   В отношении подозреваемых ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой»).
Двоим активным участникам преступной группы по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще трое находятся под домашним арестом.

В число потенциальных подозреваемых в дальнейшем могут быть включены водители, изъявившие желания заработать на страховых компаниях,  оценщики.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x