Воскресенье, 15 декабря 08:38 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде пенсионерку, торговавшую поддельным спиртным, будут судить за взятку

17 июля 2019, 15:00
1350 0
В Волгограде пенсионерку, торговавшую поддельным спиртным, будут судить за взятку
фото: altesmedia.ru

Волгоградская пенсионерка предстанет перед судом за попытку подкупа сотрудника полиции. Через взятку женщина пыталась получить покровительство стражей порядка, чтобы осуществлять торговлю поддельным алкоголем.

Как сообщила ИА "Новый день" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник, по данным следствия, в декабре прошлого года полицейские выявили в торговых точках, принадлежащих обвиняемой, контрафактный алкоголь, который сразу изъяли из продажи.

Опасаясь быть привлеченной к ответственности, женщина стала искать среди своих знакомых тех, кто сможет найти ей "покровителя в погонах", который за 200 тыс. рублей окажет содействие в возврате изъятого спиртного, а также в дальнейшем сможет оградить бизнес от подобных проверок.

28 января 2019 года приятель подозреваемой через посредника обратился с этим коррупционным предложением к начальнику одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка МВД. При передаче взятки он был задержан.

В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), а в отношении ее подельников – по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном).

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x