Четверг, 18 октября 15:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде осудили бутлегеров, заработавших миллионы на сбыте "левого" алкоголя

15 мая 2018, 13:59
1426 0

В Волгограде суд вынес приговор четырем участникам преступного сообщества, заработавшего миллионы на сбыте контрафактного алкоголя.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, в преступное сообщество, одним из организаторов которого выступил волгоградец Николай Якунин, входило несколько организованных групп, каждая из которых выполняла свою роль - незаконное производство, хранение, перевозку либо сбыт немаркированной алкогольной продукции.

Преступные группы действовали на территории Волгограда, Московской, Ярославской областей, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики. Поддельный алкоголь сбывался на территории Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия.

Вместе с Н.Якуниным на скамье подсудимых оказалась Ирина Маляревская, осуществлявшая работу с поставщиками, Наталья Иванова, которая вела всю финансовую документацию, а также Александр Липовецкий – он занимался вопросами организации доставки и распространения "левого" алкоголя.

По данным следствия, общий доход, полученный преступным сообществом, превысил 124 млн. рублей. Кроме того, во время обысков на складах в Волгограде и Волжском был изъят контрафактный алкоголь на сумму свыше 40,5 млн. рублей.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений суд приговорил Н.Якунина к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год. Также ему назначен штраф в размере 600 тыс. рублей.

А.Липовецкий, И.Маляревская и Н.Иванова осуждены к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей каждому

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x