Вторник, 16 октября 23:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде криминальный авторитет Поташкин предстал перед судом за вымогательство

07 марта 2018, 09:58
7442 3

В Дзержинском районном суде Волгограда вчера состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении криминального авторитета Владимира Поташкина, его племянника и по совместительству охранника Дмитрия Исмаилова, а также их подельника Сергея Янина.

Напомним, что все трое обвиняются в вымогательстве крупной суммы денег у Сергея Родионова. Злоумышленники требовали передачи им более 4 млн рублей. Задержали их после того, как им было передано порядка 3 млн рублей.

Как сообщает ИА "Новый день", в ходе предварительного заседания был рассмотрен вопрос о продлении обвиняемым срока содержания под стражей. По решению суда, под арестом они будут оставаться еще полгода, пока будет рассматриваться уголовное дело.

Известно, что все трое обвиняемых своей вины в совершенном преступлении не признают.

Первое заседание по рассмотрению дела по существу назначено на 13 марта. По предварительным данным, в суде будут допрошены порядка 20 свидетелей.

Напомним, что В.Поташкин и двое его подельников были задержаны 22 июня по подозрению в вымогательстве. В них ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). За совершенное преступление обвиняемым грозит 15 лет лишения свободы.

Ранее также сообщалось, что 8 июня В.Паташкин вместе с Д.Исмаиловым учинили разборку со знакомым Сергеем Родионовым. Действие происходило в одном из волгоградских ресторанов. Конфликт и драку зафиксировали камеры видеонаблюдения, материалы которых быстро распространились через Интернет.

1 марта 2016 года при выходе из боксерского клуба в здании театра "Царицынская опера" в Краснооктябрьском районе Волгограда на В. Поташкина было совершено покушение на убийство. Киллер выпустил в него две пули, одна попала в шею навылет. Спортсмену чудом удалось выжить. В 2014 году на господина В.Поташкина было совершено покушение в здании волгоградского цирка.

Во время проведения турнира по боксу ему подложили гранату. В этом преступлении подозревают 42-летнего волгоградца Виталия Брудного. Он до июня 2017 года находился в федеральном розыске. 12 июня В.Брудного задержали в Краснодарском крае и этапировали в Волгоград.

Ранее также сообщалось об убийстве родного брата В. Брудного — Сергея Брудного. Его расстреляли на выходе из кафе на верхней террасе центральной набережной Волгограда вместе с товарищем Евгением Ремизовым. В итоге, Е.Ремизов остался жив, а С.Брудного спасти не удалось. Обвинили в организации этого преступления известного в волгоградских криминальных кругах Алиетдина Махмудова. Суд назначил ему наказание в 17, 5 лет лишения свободы.

Как сообщает газета "Ъ" со ссылкой на правоохранительные органы, В.Поташкин является одной из ключевых фигур среди волгоградских криминальных авторитетов. Предполагалось что он займет пост "смотрящего" в Волгоградской области после убийства Владимира Кадина. Кроме того, В.Поташкин является сторонником продолжения "политики" Кадина на территории нашего региона.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Вася

13.04.2018 07:18 #3 Цитировать
Родионов это просто гомик который уже не первый раз оговаривает людий он просто петушок!!!!!!

Ольга

13.03.2018 16:21 #2 Цитировать
Правильно этому Родионову в морду дали!!! Жаль что мало!!! А новости в интернете все заказаны!! Лишь бы клише на людей вешать!! А люди ведь верят!! А почему не написали, что на Родионова завели уголовное дело за вымогательство? Или кто то попросил (ну и заплатил)? Вот так у нас новости делаются(((

Ворон

07.03.2018 15:28 #1 Цитировать
Менты своих отмажут,кто им будет лавэ с нефтяшки носить.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x