Суббота, 25 мая 13:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+21°C
USD - 64.61 EUR - 72.32

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде к 12,5 годам колонии приговорили участника разбойного нападения на 27 ювелирных магазинов

25 апреля 2019, 17:21
1267 0
В Волгограде к 12,5 годам колонии приговорили участника разбойного нападения на 27 ювелирных магазинов
фото: Сityreporter

Житель Ростовской области Александр Демченко, который в составе банды совершил 27 нападений на ювелирные магазины в трех регионах России, Волгоградским областным судом приговорен к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

По данным следствия, А.Демченко с подельниками был задержан после ограбления ювелирного магазина в Камышине, которое было совершено 18 июня 2017 года. Злоумышленникам тогда удалось похитить украшения на сумму порядка 7 млн рублей.

Для задержания членов банды был объявлен план "Перехват". Автомобиль, на котором сообщники попытались скрыться, был замечен нарядом ДПС на трассе "Волгоград-Камыщин". В ответ на предупредительную стрельбу полицейских А.Демченко не менее восьми раз выстрелил в патрульный автомобиль, ранив одного из стражей порядка.

В результате все фигуранты преступления были установлены только спустя несколько дней. Лидер группы при задержании совершил суицид. По месту его жительства следователи обнаружили и изъяли все украшения, похищенные в Камышине.

В ходе расследования выяснилось, что А.Демченко и его приятели причастны еще к 26 ограблениям ювелирных магазинов, расположенных в Ростовской и Саратовской областях. Ущерб, причиненный в результате их преступной деятельности, составил порядка 100 млн рублей.

Приговором суда А.Демченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм), "б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x