Понедельник, 16 сентября 17:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде изъяли более 4 тонн поддельной молочной продукции

06 июня 2019, 09:11
1563 0
В Волгограде изъяли более 4 тонн поддельной молочной продукции
фото: МВД РФ

Сотрудники полиции в Волгограде совместно с прокуратурой пресекли деятельность аферистов, которые под видом натуральной молочной продукции поставляли в учреждения здравоохранения и социальной защиты, а также крупные сетевые магазины, кондитерские и пекарни продукты на основе растительных жиров.

Как сообщила ИА "Новый день" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, установлено, что злоумышленники зарегистрировали на территории города Волгограда фирму и арендовали складские помещения. Продукцию, изготовленную из растительных жиров: творожные и сметанные продукты, спреды они приобретали в других регионах, а затем наклеивали на упаковки поддельные этикетки.

В ходе обысков в офисе фирмы, на складах и в местах реализации товаров оперативники изъяли свыше 4 тонн продукции. Также в качестве доказательств по делу изъяты черновые записи, бухгалтерские и товарно-сопроводительные документы, этикетки, компьютерную технику.

По предварительным данным, только за последние четыре месяца заработали на сбыте фальсификата порядка 33 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении шести работников фирмы возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).


В Волгограде принимаются меры к изъятию поддельной продукции, поступившей в сетевые магазины и другие объекты.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x