Понедельник, 17 декабря 03:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде исполнительного директора благотворительного фонда будут судить за мошенничество

22 мая 2018, 18:09
1472 1
В Волгограде исполнительного директора благотворительного фонда будут судить за мошенничество

Бывший исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, по версии следствия, обвиняемый в 2015 году за счет средств фонда приобрел у своей супруги и друга две смежные квартиры в Волжском общей площадью 152,8 кв.м якобы для организации пансионата лицам пенсионного возраста.

При этом, несмотря на то, что фактическая стоимость указанного имущества составляла чуть более 5 млн. рублей, исполнительный директор, путем обмана председателя попечительского совета фонда и его учредителей, приобрел его за 11 млн. 750 тыс. рублей.

Полученными по сделке деньгами в сумме 5 млн.120 тыс. рублей и векселями на сумму 6 млн. 600 тыс. рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В содеянном мужчина не сознался. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Ожидать приговора злоумышленник будет под арестом.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

23.05.2018 01:37 #1 Цитировать
Воровать в благотворительном фонде, ну совсем обнаглели!
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x