Пятница, 14 декабря 03:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде арестован конкурсный управляющий за долг по зарплате в 10 миллионов

09 ноября 2017, 20:06
1453 0

132 сотрудника одного из волгоградских предприятий больше года не получали заработную плату.

Напомним, вчера непосредственно на заседании с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя был задержан конкурсный управляющий ОАО «Завод базальтовой теплоизоляции – Волгоград».

Как сообщили ИА «Новый день» в региональном СУ СК России, следственный отдел по Дзержинскому району возбудил уголовное дело в отношении данного управляющего по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Согласно следствию, на свою должность конкурсный управляющий банкротящегося предприятия заступил в конце декабря 2015 года. С сентября прошлого года и на протяжении года он полностью не выплачивал зарплату и прочие выплаты 132 работникам завода. Тем самым задолженность перед сотрудниками на сегодняшний день составляет более 10 миллионов рублей.

При том, что в указанный период на счета организации поступали деньги (почти 1 миллион рублей), из которых 330 тысяч рублей получил сам конкурсный управляющий. Таким образом, получается, что себе он ежемесячно начислял заплату – по 30 тысяч рублей, а 132 работникам за это время выделил лишь 142 тысячи рублей. Поэтому еще предстоит выяснить, куда делись остальные 450 тысяч рублей.

Сегодня, Дзержинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил управляющего под домашний арест. Следственные мероприятия продолжаются.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x