Вторник, 16 октября 17:36 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде адвокат-мошенник обманул клиента на полмиллиона рублей

31 октября 2017, 11:45
1371 0

В Волгоградской области возбуждено головное дело на адвоката и его товарища за мошенничество в крупном размере. По данным следствия, в начале сентября этого года к адвокату через его знакомого обратился житель Волжского, в отношении которого следственными органами проводилась процессуальная проверка, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СК России.

Волжанин сказал адвокату, что опасается быть привлеченным к уголовной ответственности, в связи с чем ему и требуется квалифицированная юридическая помощь. Решив воспользоваться этим, правозащитник с приятелем озвучил «стоимость» постановления об отказе в возбуждении уголовного дела – 500 тысяч рублей для якобы руководителя следственного отдела, который вправе принимать подобные решения, еще 20 тысяч - «проверенному» информатору о ходе процессуальной проверки, и еще тысяч 200 для сотрудника аппарата ведомства, чтобы уж точно все получилось.

На условия адвоката и его подельника волжанин согласился, в итоге отдав им 620 тысяч рублей. После этого преступная деятельность мошенников была пресечена оперативниками регионального УФСБ России.

На самом же деле, помогать адвокат и его приятель вовсе не собирались, а планировали потратить деньги на свое усмотрение.

Более того, пока вследователи установили, что приятель адвоката в 2014 году мошенническим путем получил от одного из предпринимателей 700 тысяч рублей, пообещав ему помощь в оформлении права собственности на земельный участок.

На данный момент следственные действия продолжаются. Оба мужчины уже во всем признались, суд определил для них меру пресечения: адвокат находится под домашним арестом, а вот его подельник – под стражей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x