Пятница, 23 августа 17:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В расследовании крушения катамарана на Волге появился еще один подозреваемый

19 июля 2019, 16:16
1536 0
В расследовании крушения катамарана на Волге появился еще один подозреваемый

В расследовании гибели 11 человек в результате столкновении плавучей дачи "Елань 12" и теплохода "Капитан Вечеркин" 11 июня прошлого года в Волгограде появился еще один подозреваемый.

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ, трагедию мог предотвратить начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда, который днем при патрулировании акватории Волги встретил управлявшего плавучей дачей Дмитрия Хахалева, но не предпринял мер для пресечения нарушений.

По данным следствия, начальник линейного отдела полиции был в курсе того, что Хахалев не имеет навыков судовождения и документов на право управления судном. Кроме того, ему было известно, что маломерное судно не было зарегистрировано в установленном порядке.
Однако, по какой-то причине страж порядка закрыл на это глаза.

Теперь следствие вменяет начальнику линейного отдела полиции в речпорту Волгограда совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По факту возможной халатности сотрудника Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ПФО проведена служебная проверка. Информация своего подтверждения не нашла.
В случае установления судом вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности, заявили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, что трагедия на Волге произошла 11 июня около 22:00. В результате столкновения частного катамарана с теплоходом погибли 11 человек, 5 были спасены.

По версии следствия, виноваты в трагедии капитан и владелец катамарана – судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, который погиб в результате ЧП, а также владелец лодочной станции ООО "Пристань" Леонид Жданов, откуда в акваторию вышло судно.

Хахалеву вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Леониду Жданову - чч. 1, 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, Хахалев не имел необходимого разрешения и навыков судовождения. При этом управлял плавучей дачей "Елань" с превышением лимита пассажиров на борту на четыре человека. Также установлено, что он был пьян.

А Жданов в свою очередь, по версии следствия, вопреки существующим требованиям не проконтролировал выход катамарана в плавание, соблюдение ном грузоподъемности судна и физическое состояние судоводителя.

Жданов своей вины не признает.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x