Понедельник, 10 декабря 01:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В квартире соратника Навального в Волгограде прошли обыски

08 июня 2017, 14:11
1557 0

Напомним, еще в конце марта этого года в одной из открытых групп популярной соцсети было анонсировано открытие в Волгограде штаба российского общественного деятеля и блогера Алексея Навального. При этом соратники скандального оппозиционера проиллюстрировали свое обращение к пользователям фотографией скульптуры «Родина-мать зовет!», на которой лицо статуи и поверхность ее левой ладони были закрашены зеленым цветом. Кощунственная выходка вызвала огромный общественный резонанс. Фотоколлаж не остался незамеченным и со стороны правоохранителей. По факту публичного осквернения символов воинской славы России органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области незамедлительно была организована процессуальная проверка.
Как стало известно ИА «Новый День», в ходе расследования следователи выяснили, что фото в глобальной сети было размещено с помощью электронных устройств, принадлежащих Алексею Волкову, который, по данным открытых источников, является руководителем волгоградского штаба Навального.
- По месту временного пребывания в Волгограде активиста, в арендованной им квартире, был проведен обыск, в ходе которого следователи нашли искомую технику. Сейчас ее пристально изучают специалисты в рамках назначенной по делу компьютерно-технической экспертизы. Что касается позиции самого Волкова, то он предпочел воспользоваться правом не свидетельствовать против самого себя, предусмотренным статьей 51 Конституции, - прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. - Уголовно-правовая оценка действиям руководителя регионального штаба Навального, и иным лицам, причастным к осквернению символа непобедимости и мужества советских воинов, будет дана по результатам расследования, которое в настоящее время продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x