http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 20 августа 12:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В числе версий возникновения природных пожаров в Волгоградской области рассматриваются поджоги

24 августа 2017, 16:24
4319 0
В числе версий возникновения природных пожаров в Волгоградской области рассматриваются поджоги

В числе возможных причин возникновения природных пожаров в Волгоградской области рассматриваются, в том числе, версии неосторожного обращения с огнем и поджоги, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк. 
- В настоящее время рассматривается много версия причин возникновения пожаров. Это и перехлест проводов, в результате которых сыпятся искры, и неосторожное обращение с огнем. Но когда на территории одного муниципального образования в одно и то же время происходит шесть и более возгораний, это наводит на определенные мысли, - сказал О.Гребенюк. 
Он отметил, что такие факты в течение последней недели фиксировались на территории Городищенского, Иловлинского, Михайловского и Камышинского районов. 
Вчера именно на территории Камышинского района одновременно возникло шесть очагов возгорания в то время, когда произошло усиление ветра. В результате этого возгорания, в том числе, произошло распространение огня на населенный пункт, - подчеркнул О.Гребенюк. 
В настоящее время установлением причин природных пожаров и поиском возможных виновных занимаются компетентные органы. 
Как сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, за 23 августа в Волгоградской области природные пожары произошли в 21 муниципальном образовании из 38. 
- Особой опасности подверглись 40 населенных пунктов. К эвакуации были подготовлены пять тысяч человек. Эвакуировано было 762 человека, в том числе 262 ребенка, - сообщил глава региона. 
Он отметил, что 23 августа к 23:00 все пожары на территории Волгоградской области были локализованы. 
- Сегодня в ходе проведения наземной и воздушной разведки эти данные подтверждены, - подчеркнул А.Бочаров. 
По оперативным данным, в настоящее время на территории Волгоградской области огнем повреждено порядка 150 строений – хозяйственные постройки, дачные участки. Кроме того, частично повреждены порядка 18 домов, где проживали люди. 
- Мы проводим работу, чтобы проанализировать ситуацию в отношении людей, попавших в сложную ситуацию, чтобы оказать им содействие. 
Напомним, что вчера на территории Волгоградской области в связи с природными пожарами введен режим ЧС.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x